Коронавирус
12 июня в 15:42

В Московской области возвращают в обычный режим работы 1,3 тыс инфекционных коек в неделю

Власти Подмосковья еженедельно возвращают в обычный режим работы 1-1,3 тыс больничных коек, перепрофилированных ранее для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы действуем по такому географическому принципу: везде - на севере, юге, западе, востоке – есть ковидные койки. Оставляем их, чтобы маршрутизация была максимально рациональна, удобна. С другой стороны, там готовим койки для оказания общих медицинских услуг. Такая работа ведётся в каждом округе. Где-то остаются ковидные койки, а большинство, где-то 1-1,3 тыс коек в неделю, мы переводим уже в нормальную работу», – пояснил губернатор.

С 8 июня в Московской области началось возвращение к обычному режиму работы медучреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Прежде всего планируется вернуть к работе временные инфекционные центры в Клинской, Ивантеевской, Мытищинской, Щёлковской, Одинцовской, Наро-Фоминской, Талдомской, Воскресенской больницах, а также в Московском областном госпитале ветеранов войн и МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского.

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 12 июня

Временные коронавирусные стационары в Подмосковье проработают весь июнь

Борьба с коронавирусом обойдётся Подмосковью в 40–50 млрд рублей