В Московской области зарегистрировали первый электронный договор по аренде федерального имущества

Первая двусторонняя электронная сделка по аренде федерального имущества была зарегистрирована в Подмосковье между территориальным управлением Росимущества в Московской области и питомником «Русроза», сообщили «Радио 1» в Минимущества региона.

«В рамках взаимодействия правительства Московской области и ТУ Росимущества в Московской области была организована регистрация договора через электронные сервисы подведомственного министерству учреждения – Московского областного БТИ. Благодаря руководству ТУ Росимущества, которое пошло навстречу представителю бизнеса в сложившейся ситуации, в короткие сроки была заключена электронная двусторонняя сделка по аренде недвижимости и произведена регистрация договора в Росреестре. Это первая подобная сделка с федеральным имуществом. Теперь арендатор сможет оформить льготу - отсрочку по оплате аренды за земельный участок», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Сделка реализована в рамках соглашения об информационном взаимодействии между Правительством Московской области и Территориальным управлением Росимущества в Московской области.

Владелец питомника «Русроза» из Солнечногорска рассказал о проблеме с регистрацией договора аренды во время эфира «Встречи с бизнесом». Выиграв торги на аренду земель, питомник не смог зарегистрировать договор аренды, поскольку с введением режима повышенной готовности МФЦ закрылись на прием документов. А без зарегистрированного договора аренды оформить отсрочку по оплате арендных платежей невозможно.

Наталья Адигамова пояснила, что арендаторам федерального имущества отсрочка по оплате аренды предоставляется только через дополнительное соглашение к основному договору аренды, который должен быть зарегистрирован, в чем могут помочь электронные сервисы Московской области.

Подмосковный питомник «Русроза» за 10 лет собрал самую большую коллекцию роз в Европе и насчитывает 2700 сортов. В будущем основатель питомника рассчитывает еще увеличить их количество.

В Подмосковье получат поддержку ещё более 200 предприятий

Более двух миллионов жителей Подмосковья получат дополнительную соцподдержку

«Главное – сохранить уровень занятости»: финансовый эксперт оценил экономическое состояние Подмосковья

Елена Рахнянская