Радио 1. Регион
26 февраля в 18:31

В Московском областном БТИ сообщили о льготах ветеранам, многодетным и дачникам

В Московском областном БТИ сообщили о льготах ветеранам, многодетным и дачникам

Некоторым категориям жителей Подмосковья предоставляются льготы на оказание кадастровых услуг. О том, кто может рассчитывать на скидки, а кто – на полностью бесплатное обслуживание, рассказал «Радио 1» заместителем генерального директора Московского областного бюро технической информации (МО БТИ) Михаилом Книгиным.

«Мы с 2010 года проводили акции, в ходе которой предоставляли услуги БТИ бесплатно ветеранам Великой Отечественной войны. Но этот год особенный – 75 лет Победы, и в этом году мы запускаем бессрочную акцию. Наиболее востребованные услуги в Московском областном БТИ ветераны смогут получить бесплатно. Это подготовка технического плана, подготовка технического паспорта, межевание земляного участка, а также оценка объекта недвижимости, принадлежащего такой категории граждан», – сказал Книгин.

Он добавил, что для получения льготы достаточно удостоверения установленного образца. Более того, ветерану необязательно лично приходить в офис БТИ.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день не каждый ветеран может самостоятельно обратиться в офисы приёма подмосковного БТИ. Так что за него может обратиться заинтересованное лицо – родственник. Важными условиями является то, что объект недвижимости принадлежит ветерану Великой Отечественной войны и имеется подтверждающий документ», – пояснил Книгин.

Льготы предусмотрены и для многодетных семей.

«У нас предусмотрены 20% скидки на услуги для многодетных семей. Для получения такой скидки также необходимо будет предъявить документ, подтверждающий статус многодетной семьи», – отметил собеседник «Радио 1».

На скидки также можно рассчитывать при коллективном обращении.

«На скидки можно рассчитывать при коллективных обращениях собственников земельных участков и объектов капитального строительства. Существенным здесь является принадлежность к определённому СНТ. И несколько смежных землепользователей или несколько членов СНТ при коллективном обращении действительно получают у нас скидку. Мы здесь надеемся и на участие председателей СНТ, что они помогут собственникам организоваться», – добавил Книгин.

Он подчеркнул, что размер скидки при коллективном обращении будет увеличиваться пропорционально количеству обратившихся.

Льготные акции Мособлгаза. Кому бесплатно обслужат оборудование?

Помочь студенту. Какие льготы можно получить в вузе?

Тепло большой семьи. Мособлгаз проводит акцию для многодетных

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство