Радио 1. Регион
21 апреля в 09:59

В Московском регионе продлили запрет на посещение храмов до 28 апреля

Богослужения в московских и подмосковных храмах и дальше будут проходить без прихожан, до 28 апреля включительно, информируют на сайте Русской православной церкви.

«По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла данное постановление подлежит исполнению настоятелями приходов и подворий, а также наместниками и игуменьями ставропигиальных монастырей, расположенных в г. Москве и в Московской области, которым до 28 апреля 2020 года включительно благословляется совершать богослужения только при участии клира храма, а также необходимого количества сотрудников и волонтёров», – говорится в сообщении. 

11 апреля Московский патриархат по требованию главного санитарного врача столицы Елены Андреевой предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан. Исключение сделали для священнослужителей, а также лиц, «присутствие которых необходимо для совершения служб, функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений». Такие меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви.

На Пасху жители столичного региона воздержались от посещения кладбищ

История и традиции Пасхи

Анастасия Ларина




02:30 - 03:00
Самое время!