Лента Новостей
13 ноября в 09:16

В Московском зоопарке вылупился птенец редкой птицы

В Московском зоопарке вылупился птенец редкой птицы
©   Пресс-служба Московского зоопарка

В Московском зоопарке пара краснокнижных сероспинных трубачей обзавелась потомством: на свет появился крохотный птенец весом в 75 г, передаёт Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоосада.

«Заботу о нём взяли на себя орнитологи. Родители птенца вели себя достаточно беспокойно ещё на этапе насиживания яйца. Чтобы они по неосторожности не разбили его, сотрудники зоопарка забрали яйцо в инкубатор, где спустя пару недель и вылупился маленький трубач», – говорится в сообщении.

В пресс-службе зоопарка отметили, что птенец с первых дней жизни был достаточно резвым, любознательным и бесстрашным. Он привык к сотрудникам зоопарка, стал узнавать их и всюду следовать за ними, быстро перебирая своими длинными ногами. Стоит киперу опуститься на корточки, как трубач молниеносно взбирается к нему на колени, а оттуда на плечо – именно там птенец больше всего любит дремать.

Сейчас маленькому трубачу уже месяц. Его вес составляет 350 г и продолжает увеличиваться. В рационе птенца смесь овощей и зелени, сверчки, саранча, зофобас, яйца, смесь фруктов, зерновые культуры, гаммарус, а также специальные комбикорма для данного вида и необходимые минеральные добавки.

©   Пресс-служба сероспинных трубачей Московского зоопарка

Трубачи очень умны и легко обучаемы. Так, птенец выполняет несложные просьбы киперов, исследует окружающий мир и получает необходимую полезную нагрузку.

Увидеть маленького трубача гости зоопарка могут в правом крыле «Дома птиц», где он соседствует с казуарами и туканами токо.

Справка

Сероспинные трубачи - представители фауны Латинской Америки. Встретить этих птиц в природе можно на территории Гайаны. В последние десятилетия их численность продолжает неуклонно сокращаться из-за вырубки тропических лесов, являющихся естественной средой обитания этих удивительных пернатых. Трубачи занесены в Международную Красную книгу как вид, «близкий к уязвимому».

Жители передали в Московский зоопарк 25 найденных летучих мышей

Снежную крепость для панды Жуи хотят построить зимой в Московском зоопарке

Анастасия Ларина
09:00 - 10:00
Ябеда