Лента Новостей
21 марта в 13:00

В Москве изолированы 6 тыс человек, контактировавших с больными коронавирусом

Шесть тысяч человек, контактировавших с больными коронавирусом COVID-19, выявили в Москве, все они находятся в изоляции, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«На 131 заболевшего мы установили 6 тысяч персональных контактов, которые на сегодняшний день находятся в изоляции. Как только у нас приходит информация, что у человека подтвердилась первая положительная проба на коронавирус, к нему незамедлительно приезжает скорая. Специалисты устанавливают всех, кто проживает с человеком в одной квартире и принимают решение об их изоляции, выдавая им постановление о том, что они должны находится в изоляции. Более того, скорая осматривает всех родственников, и в случае каких-либо подозрений на заболевание, их незамедлительно госпитализируют или помещают в обсерватор», – сказала Ракова.

Все контакты заболевшего помогают выяснить специалисты.

«Как только человек поступает в больницу и все необходимые процедуры с ним завершаются, то к работе с ним приступает опытный исследователь. Эти исследователи помогают больному восстановить всю цепочку его контактов и формируется листок, который оперативно поступает в наш штаб, где по этим данным мы незамедлительно связываемся с каждым человеком и информируем его, что он должен находиться в самоизоляции, и связываемся с работодателями и предупреждаем их, что они оперативно должны установить все контакты заболевшего и обеспечить изоляцию, произвести дезинфекцию помещений в которых находился больной», – пояснила Ракова.

Устанавливается также, был ли человек за границей, и оперативно выявляются те, кто летел с ним на одном самолёте.

В Ступине волонтёры начали доставлять продукты пожилым людям

Бригадам Мосгаза выдали маски, перчатки и дезинфицирующие средства

В Подмосковье установили размер выплат медикам, работающим с COVID‑19

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!