Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 11:15

В Москве могут ввести компенсацию за отказ предоставить место ребёнку в детсаду

В Москве могут ввести компенсацию за отказ предоставить место ребёнку в детсаду
В общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме выступают с инициативой о назначении выплат компенсаций гражданам, проживающим в Москве как постоянно, так и временно, если их детям не предоставили места в детском саду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«Есть проблема с обеспечением детей местами в детских садах. Это, в том числе, и дети людей, которые живут не постоянно в Москве, а временно – год, три и прочее. У них есть дети. Они должны ходить в детские сады. Они такие же граждане Российской Федерации, как и все остальные. К сожалению, их местами не обеспечивают. И мы предлагаем родителям тех деток, которых не могут обеспечивать местами, предоставлять материальную компенсацию, чтобы они могли решить вопрос: либо няню пригласить, либо каким-либо другим образом – например, путём компенсации заработной платы маме, которая не может поместить ребенка в детский сад», – отметила Айвар.

По ее словам, следующее заседание совета планируется провести 27 апреля.

Сейчас действующим федеральным законодательством выплата компенсации за отказ предоставить место в детском саду не предусмотрена. При этом в ряде субъектов Федерации такая компенсация может быть назначена в соответствии с нормативно-правовыми актами региона.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч