Коронавирус
14 мая в 17:09

В Москве начинается массовый скрининг на антитела к коронавирусу

В Москве начинается массовый скрининг на антитела к коронавирусу
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

В Москве с 15 мая начнётся массовый скрининг на антитела к коронавирусу, объявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, данные скрининга горожан станут основой для смягчения ограничительных мер. Также власти столицы разработают механизм оперативной публикации результатов ИФА-тестов в онлайн-медкарте.

Как отметил градоначальник, в Москве начнут брать до 200 тысяч анализов в сутки на антитела к коронавирусу. Резко повысить число взятых тестов поможет иммуноферментная диагностика. В первую очередь, анализы возьмут у сотрудников предприятий, работающих в данный момент. Речь идет о медучреждениях, предприятиях ЖКХ и транспорта, правоохранительных органах.

Кроме того, мэр Москвы сообщил, что достигнута договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым о развёртывании системы ИФА-диагностики в регионе.

Жителей Москвы, которые примут участие в масштабном тестировании на коронавирус по методу иммуноферментного анализа, будут выбирать случайным образом. 70 тыс горожан уже получили соответствующие уведомления, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития столицы Анастасия Ракова. По словам Раковой, исследование будут проводить во всех округах, выборка будет сформирована равномерно, в зависимости от возрастной структуры в каждом округе.