18:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:44 Наблюдатели из Сербии не обнаружили нарушений на голосовании в Подмосковье 14:31 Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде» 13:32 Воробьёв проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму 13:17 Удалённо голосовавшие москвичи выиграли первые 10 квартир 11:28 Глава ЦИК отметила достижения Подмосковья в работе с молодыми избирателями 10:43 В Подмосковье для начинающих бизнесменов запустили «Программу наставничества» 09:38 В Подмосковье по губернаторской программе провели газ в 20 населённых пунктов 22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:25 Педиатру из Дубны объявлена благодарность президента за вклад в борьбу с коронавирусом 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции

В Москве после 12 мая предприятия сферы услуг будут закрыты из‑за эпидемии Covid‑19

06 мая 2020 16:40
Добавить сайт в избранное в:
Img

Работа предприятий сферы услуг может спровоцировать появление новых случаев заболевания коронавирусом. Ограничения, наложенные на их деятельность, должны оставаться жёсткими, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«Выход из самоизоляции в три этапа, о которых рассказала Анна Юрьевна [Попова, руководитель Роспотребнадзора], необходимо разделить на две части. Первая, самая жёсткая, касается сферы услуг, где граждане соприкасаются друг с другом. Это салоны красоты, парикмахерские, торговые точки и другие. Начало работы предприятий сферы услуг может спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости (…) Снимать ограничения с  этих предприятий пока преждевременно», – цитирует слова градоначальника ТАСС.

Что касается промышленных предприятий и строительных компаний, власти Москвы планируют их открыть после 12 мая.

«В сложившейся ситуации, которую мы наблюдаем, нет возможности открыть сферу услуг, быта и так далее, но даёт возможность разрешить работу с 12 мая не части промпредприятий, а всех промышленных предприятий, не части строительных компаний, а всех строительных компаний, а значит, 500 тысяч москвичей получат полноценную работу», – отметил Собянин.

Президент России Владимир Путин поддержал открытие промышленных предприятий и строительных компаний в столице.

«Я считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, абсолютно обоснованы», – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что такие шаги «послабления» должны совершаться «в контакте с главным санитарным врачом».

По словам Собянина, в Москве возросло число проведённых тестирований на Covid-19.

«Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, напрямую не свидетельствует о росте заболеваемости. Она в первую очередь свидетельствует о большом количестве тестов, с помощью которых можно определить наличие коронавируса у человека», – сказал мэр столицы.

В Роспотребнадзоре предлагают снимать ограничения, введённые в России из-за пандемии коронавируса, в три этапа. По словам главы ведомства Анны Поповой, на первом этапе могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе, смогут возобновить работу объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений; на втором разрешаются прогулки на улице с семьёй и работа образовательных организаций, предполагается, что откроются торговые точки; на третьем этапе начнут работать парки и скверы. На всех этапах соблюдение социальной дистанции остаётся обязательным. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены.

Роспотребнадзор предложил снимать противоэпидемические ограничения в три этапа

Президент поручил губернаторам выработать планы выхода из режима ограничений

Поделиться
Banner
Также по теме
На БКЛ произвели технический пуск между «Проспектом Вернадского» и «Каховской»
Подробнее
В Долгопрудном проголосовали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Подробнее
Явка избирателей в России превысила 25%
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться