Радио 1. Новости
30 января 2017 в 10:53

В Москве появились Цезарь и Варфоломей

В Москве появились Цезарь и Варфоломей
Столичное управление ЗАГС обнародовало список самых популярных и необычных имён 2016 года, пишет ТАСС со ссылкой на сайт мэрии Москвы. Среди них есть Всеслава, Купава, Евстигней и даже Цезарь и Варфоломей.

«Перечень самых любимых москвичами мужских и женских имен с 2015 года почти не изменился, – отмечается в сообщении. – Родители чаще всего выбирают для девочек имена Софья и София. На втором месте остаётся Мария. Замыкает тройку лидеров имя Анна. Далее в рейтинге по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья».

Самым популярным мужским именем у московских родителей по-прежнему является Александр. Второе и третье места заняли имена Максим и Артем. Далее идут Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий и Андрей.

В топ-50 популярных имен вошли и необычные имена. Для девочек – это Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков – Давид и Марк. Мальчиков часто называют именами Макар, Мирон, Савелий и Арсений. А девочек - именами Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

На фото – Ален Делон в роли Цезаря в фильме «Астерикс на Олимпийских играх»
07:00 - 08:04
Самое время!