Радио 1. Новости
12 января 2017 в 15:21

В Москве пресечена деятельность лжебанкиров, незаконно получивших свыше 40 млн рублей

В Москве пресечена деятельность лжебанкиров, незаконно получивших свыше 40 млн рублей
Сотрудники полиции пресекли деятельность лжебанкиров, незаконно проводивших финансовые операции и получивших доход более чем на 40 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД активные участники группы, находятся под домашним арестом.

По словам Волк, подозреваемые с января 2014 по декабрь 2015 года осуществляли финансовые операции на территории Москвы и Подмосковья без лицензии. У них были реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчётные счета которых переводились деньги клиентов для последующего обналичивания.

За свои услуги они взимали не менее 5% от каждой транзакции, в результате чего извлекли доход более чем на 40 млн рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело, подчеркнула представитель МВД.

В рамках расследования сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии провели десять обысков. Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, печати фирм-однодневок, черновые записи и другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!