Радио 1. Новости
10 апреля 2017 в 10:48

В Москве прошёл суд над бандой подпольных банкиров

В Москве прошёл суд над бандой подпольных банкиров
Савёловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении шести участников организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, пишет агентство Москва.  

В отношении фигурантов вынесен обвинительный приговор, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2,5 до трёх лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции вместе с коллегами из ФСБ России задержали группу злоумышленников, осуществлявших нелегальные банковские операции по ведению счетов, кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, инкассированию и обналичиванию денежных средств.

Ущерб от действий подпольных банкиров составил 21 миллион рублей. По данным ведомства, для перечисления денежных средств участники преступного сообщества использовали счета подконтрольных им фиктивных организаций. В рамках предварительного расследования было проведено пять обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Шестерым задержанным предъявили обвинения в незаконной банковской деятельности, также одного из членов преступной группы, который являлся председателем правления столичного банка, обвинили в незаконном создании юридического лица. В феврале текущего года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Фото ©pixabay
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия