Лента Новостей
17 апреля в 16:13

В Москве растёт число бездомных из‑за эпидемии коронавируса

«Ангар спасения» стал принимать в эпидемию примерно в два раза больше посетителей, сообщил РИАМО представитель православной службы помощи «Милосердие». Волонтёры связывают это с массовой потерей людьми работы в условиях пандемии COVID-19.

«У нас обычно было от 100 до 150 человек в день. Час назад я разговаривала с сотрудниками, мне сказали, что уже 240 за первую половину дня», – сказал собеседник агентства.

Многие работали на стройках, а они сейчас закрываются. Оставшись без работы, люди часто не могут получить пособия по безработице, так как не имеют московской прописки, но и уезжать из столицы домой они тоже не спешат.

 «Я общалась по телефону с парой таких человек. Они работали на стройке. Стройка уходит на карантин, им дают расчет, и 15 человек без работы остаются сразу», – рассказал представитель пресс-службы «Милосердия».

Еще одной причиной, почему в «Ангар спасения» приходит больше людей, представитель пресс-службы «Милосердия» назвал закрытие в Москве некоторых пунктов питания для бездомных.

Обратиться в службу помощи «Милосердие» можно по номеру телефона: +7 (495) 542-00-00 или на сайте miloserdie.help.

Московским бездомным помогут пережить коронавирус

В Дмитрове волонтёры развозят корм бездомным животным

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!