Коронавирус
8 июня в 14:33

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок

В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

Власти Москвы решили отменить режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок с 9 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня 2020 года, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», – написал он в своём блоге. 

Также с 9 июня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов.

Отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

В Москве с 29 марта был введён режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, недоступны для прогулок парки, для всех жителей ввели самоизоляцию.

Однако в последнее время власти постепенно стали смягчать ограничения, поскольку эпидемиологическая ситуация начала улучшаться. Например, с 12 мая открыты промпредприятия и стройки, с 25 мая - многие центры госуслуг. Стали доступны с ограничениями автомобили каршеринга.

С 1 июня начался второй этап смягчения ограничений. Многие объекты сферы услуг, торговли и строительства вновь начали работать. Однако для жителей Москвы в общественных местах обязательно ношение масок и перчаток. Жители города с ограничениями начали выходить на прогулки.