Радио 1. Новости
1 ноября 2018 в 08:01

В Москве сгорело здание, уцелевшее при пожаре 1812 года

В Москве сгорело здание, уцелевшее при пожаре 1812 года
©   news.ru

Пожар в здании в проезде Девичьего поля в центре Москвы ликвидирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. Пожарные продолжают проливку здания и приступают к разбору завалов.

«Пожар полностью потушен, о погибших и пострадавших информация не поступала», – сообщили в ведомстве.

Пожар произошёл в выселенном пятиэтажном здании по адресу Зубовская  улица, дом 14/2. Здание выходит фасадом на проезд Девичьего поля и располагается рядом с общежитием военной академии имени Фрунзе и Счётной палатой России.

Площадь пожара составила 2 тыс кв метров. Ему был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. На место выезжал глава МЧС России по Москве Илья Денисов.

В свою очередь, замглавы столичного главка МЧС Сергей Желтов сказал, что  угроза обрушения перекрытий в здании сохраняется. На месте работали свыше 80 сотрудников МЧС и 25 единиц техники. Распространения огня   на нижние этажи здания и близлежащие постройки допущено не было. Специальная комиссия устанавливает причины пожара.

Это одно из самых старых зданий района Хамовники постройки конца ХVIII века. Палаты уцелели при пожаре 1812 года. Во время взятия Москвы Наполеоном в нём была квартира маршала Даву. В ХIХ веке в этом здании размещалось женское училище, в 30-е годы ХХ века дом надстроили тремя этажами и разместили в нём общежитие военной академии имени Фрунзе.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия