Лента Новостей
9 апреля в 17:35

В Москве составлено более 400 протоколов за нарушение самоизоляции

Стражи порядка составили более 400 протоколов об административных правонарушениях в Москве за нарушение режима самоизоляции с момента его ввода. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

«Такие правонарушения пресекаются, а лица, их совершившие, привлекаются к ответственности. По состоянию на сегодняшний день в отношении нарушителей ограничительных мер составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях», - цитирует его ТАСС.

В настоящий момент на столичных улицах увеличено количество нарядов. Полицейские в круглосуточном режиме следят за сохранностью порядка в городе.

Накануне премьер Михаил Мишустин утвердил подписанное соглашение между МВД и правительством Москвы по составлению протоколов за административные правонарушения.

Согласно ему, полиция теперь наделена полномочиями выписывать штрафы за нарушение режима повышенной готовности для всех жителей города.

В мэрии Москвы разъяснили, что штрафы за нарушение самоизоляции в столице будут предусмотрены прежде всего для несознательных граждан, которые собираются большими группами.

По состоянию на 9 апреля в 81 субъекте России за последние 24 часа зарегистрировали 1559 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составило 10 131 человек. Скончались 76 пациентов, выздоровели — 698.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Синемания. Высшая лига