Коронавирус
24 апреля в 10:16

В Москве создали центр для наблюдения за пациентами с ОРВИ

В столице создали информационный мониторинговый центр для наблюдения за пациентами с признаками ОРВИ. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Она напомнила, что теперь в городе все случаи ОРВИ рассматривают как подозрение на коронавирусную инфекцию, а это требует новой организации работы городских поликлиник. 

«Этот механизм предполагает, что в обязательном порядке люди должны находиться под ежедневным динамическим медицинским наблюдением. Сейчас в день примерно 4 тыс граждан с признаками ОРВИ обращаются в поликлинику», – рассказала Анастасия Ракова.

Она объяснила, что пациента с ОРВИ нужно наблюдать около 10 дней. Таким образом, под контролем медиков должны находиться 40 тыс человек.

«Поэтому мы создали специальную организационную структуру – информационный мониторинговый центр, в который привлекли работников центров госуслуг», – пояснила заммэра. 

По словам Анастасии Раковой, сотрудники центров вместе с медиками разработали чек-листы, которые операторы будут заполнять ежедневно. Это позволит отслеживать состояние пациентов. 

Роддом в Балашихе временно перепрофилировали в инфекционный центр

Военные досрочно завершили строительство медицинского центра в Одинцове

Лора Луганская