Радио 1. Новости
24 октября 2017 в 11:56

В Москве суд отправил мошенницу в тюрьму на 4 года за хищение 10 млн рублей

В Москве суд отправил мошенницу в тюрьму на 4 года за хищение 10 млн рублей

В Москве осудили мошенницу, которая получила от камнеобрабатывающего завода 10 миллионов рублей. Деньги предназначались на покупку гранита для установки памятника в Крыму, пояснили в столичном главке МВД.

Ещё в октябре 2014 года подозреваемая вместе с сообщниками создала фирму-однодневку. Организация заключила договор с одним из заводов на поставку гранита. Материал нужен был, чтобы изготовить детали для мемориала в Симферополе памяти жертв фашистских концлагерей. По всем условиям завод переводил нужные для закупок средства на счета фирмы. Однако гранита на предприятии так и не дождались. В общей сумме более 10 миллионов рублей подозреваемые просто присвоили себе.

«По данному факту следствием столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – рассказали в ведомстве.

В итоге суд признал женщину виновной в хищении. Ей назначили наказание в виде четырёх лет тюрьмы.

Фото: © Фотобанк МО
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!