Коронавирус
10 апреля в 20:05

В Москве ужесточают режим самоизоляции

В Москве ужесточают режим самоизоляции
© ГУИП МО ,   Александр Щемляев

Мэр Москвы Сергей Собянин вводит ряд дополнительных запретов и ограничений с 13 по 19 апреля.

Временно приостанавливается работа почти всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонного комплекса, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. При этом продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости будут работать по-прежнему.

Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

Приостанавливается выполнение строительных и ремонтных работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. 

Приостанавливается работа каршеринга.

Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным.

Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» вступили в борьбу с коронавирусом

Самоизоляция может стать опаснее, чем вирус?

Рейтинг самоизоляции подмосковных городов на 10 апреля

Яна Таёжная