Радио 1. Новости
25 марта в 21:55

В Москве в четверг введут новые ограничения в связи с коронавирусом

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин расскажет о новых ограничениях в связи с тем, что ранее сегодня Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Ограничения коснутся, в частности, точек общепита.

"Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома", - подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что производственные столовые смогут продолжать работать в выходную неделю, а публичные рестораны - нет. "Торговые комплексы огромные, которые привлекают большое количество людей, за исключением залов, где продают продовольствие, товары первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать в это время", - считает градоначальник.

По словам Собянина, все увеселительные точки в Москве также прекратят работу в выходную неделю, торговые предприятия, которые не продают товары первой необходимости, следует закрыть. Нерабочая неделя в России вводится для того, чтобы побороть нарастание заболеваемости коронавирусом в стране.

Марина Мишина
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия