Радио 1. Новости
1 сентября 2017 в 09:40

В Москве в день Курбан‑байрама ограничили вход в метро «Цветной бульвар»

В Москве в день Курбан‑байрама ограничили вход в метро «Цветной бульвар»
Утром в пятницу в Москве из-за большого потока людей закрыли вход на станцию метро «Цветной бульвар», передаёт РИАМО. Мусульмане возвращаются домой с молитвы в Московской соборной мечети на проспекте Мира. Тысячи верующих после намаза оправляются отмечать праздник Курбан-байрам. Потоки людей полиция распределяет по разным направлениям. Основной поток направляют к станциям «Сухаревская», «Рижская» и «Цветной бульвар». Станция «Проспект Мира» Кольцевой линии сейчас закрыта для входа.

«Вход на станцию метро «Цветной бульвар» осуществляться не будет. Просим проходить до станции метро «Трубная», – объявил через громкоговоритель дежурящий у станции представитель Росгвардии.

Как сообщил РИАМО один из очевидцев, сотрудники Росгвардии и ОМОНа пропускают на станцию «Цветной бульвар» только женщин и детей. Основной же поток перенаправляют на станцию «Трубная».

Курбан-байрам – главный исламский праздник, он отмечается во всём мусульманском мире. Праздновать его мусульмане начинают с раннего утра: совершив омовение, они отправляются в мечеть, молятся и слушают проповедь. После молитвы верующие совершают обряд жертвоприношения.
В Москве мусульмане отмечают Курбан-байрам на семи площадках, в Подмосковье – более чем на 35.

Фото © РИАМО/Александр Кожохин
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!