Радио 1. Новости
1 сентября 2017 в 09:40

В Москве в день Курбан‑байрама ограничили вход в метро «Цветной бульвар»

В Москве в день Курбан‑байрама ограничили вход в метро «Цветной бульвар»
Утром в пятницу в Москве из-за большого потока людей закрыли вход на станцию метро «Цветной бульвар», передаёт РИАМО. Мусульмане возвращаются домой с молитвы в Московской соборной мечети на проспекте Мира. Тысячи верующих после намаза оправляются отмечать праздник Курбан-байрам. Потоки людей полиция распределяет по разным направлениям. Основной поток направляют к станциям «Сухаревская», «Рижская» и «Цветной бульвар». Станция «Проспект Мира» Кольцевой линии сейчас закрыта для входа.

«Вход на станцию метро «Цветной бульвар» осуществляться не будет. Просим проходить до станции метро «Трубная», – объявил через громкоговоритель дежурящий у станции представитель Росгвардии.

Как сообщил РИАМО один из очевидцев, сотрудники Росгвардии и ОМОНа пропускают на станцию «Цветной бульвар» только женщин и детей. Основной же поток перенаправляют на станцию «Трубная».

Курбан-байрам – главный исламский праздник, он отмечается во всём мусульманском мире. Праздновать его мусульмане начинают с раннего утра: совершив омовение, они отправляются в мечеть, молятся и слушают проповедь. После молитвы верующие совершают обряд жертвоприношения.
В Москве мусульмане отмечают Курбан-байрам на семи площадках, в Подмосковье – более чем на 35.

Фото © РИАМО/Александр Кожохин
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство