Радио 1. Новости
15 ноября 2017 в 16:42

В Москве в рамках реновации предложили сохранить более 200 исторических зданий

В Москве в рамках реновации предложили сохранить более 200 исторических зданий

Программа реновации не должна затронуть более 200 исторических зданий в Москве. К такому выводу пришла специальная рабочая группа, передаёт «Вечерняя Москва». В комиссию вошли специалисты столичных департамента культурного наследия, комитета по архитектуре и градостроительству, общественной палаты, а также представители «Архнадзора».

«Эксперты тщательно исследовали каждый дом на предмет его исторической и архитектурной ценности. В итоге был сформирован список, в который включили 241 здание, 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится при разработке градостроительной документации. Ещё по одному дому необходимо поднять архивные материалы», - пояснила изданию председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Прежде всего в список включили дома, возведённые по нетиповым проектам, с авторской архитектурой и входящие в градоформирующие комплексы построек.

Так, например, предложили сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом №63/1 на Изумрудной улице. Сноса избегут и дома, которые представляют единый ансамбль зданий. В частности, исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе.

Отмечается, что жилые дома с исторической и архитектурной ценностью расселят по программе реновации, но сносить не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Путин посетил восстановленный Ново-Иерусалимский монастырь под Истрой

В Подмосковье в 2018 г построят оптово-распределительный центр на 300 рабочих мест

В канун Нового года магазины в Москве проверят на нелегальный алкоголь
Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
00:04 - 01:00
Самое время!