Коронавирус
29 марта в 19:55

В Москве введён карантин

Москва с 30 марта на карантине. Домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста, сообщает оперативный штаб. 

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы, речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу. Об этом заявил Сергей Собянин.

Исключения:

  • Необходимость экстренной медицинской помощи и иной прямой угрозы жизни и здоровью
  • Тем, кто обязан ходить на работу
  • Вынос бытового мусора
  • Выход в ближайший магазин или аптеку
  • Выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома

Находясь на улицах, в магазинах, транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция), исключение – только поездки на такси , заявил столичный градоначальник.

Сергей Собянин также сообщил, что власти Москвы в ситуации с коронавирусом постепенно, но неуклонно будут ужесточать необходимый в этой ситуации контроль. Соблюдение порядка будет происходить с помощью “умной системы контроля”.

Кроме того, стало известно, что в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

Марина Мишина