Радио 1. Новости
7 марта 2017 в 11:19

В Москве за сутки произошло 14 наездов на пешеходов, большинство из‑за гололёда

В Москве за сутки произошло 14 наездов на пешеходов, большинство из‑за  гололёда
Около 700 ДТП зафиксировано в Москве за минувшие сутки, в них пострадали 23 человека, 14 – из-за наездов на пешеходов. Об этом сообщили ТАСС в столичной Госавтоинспекции.

Причиной большинства аварий и наездов на пешеходов стало неосторожное вождение в условиях гололеда, который образовался минувшим вечером на дорогах из-за похолодания и ледяного дождя.

Самыми тяжёлыми в условиях гололёда стали наезды машин в центре и на востоке города. На Верхней Красносельской улице водитель сбил женщину с двумя внукам 7 и 11 лет, после чего скрылся. Владелец машины установлен, его ищут. В это же время легковушка наехала на женщину, которая шла по пешеходному переходу с трёхлетним ребенком в коляске на 15-й Парковой улице.

В управлении отметили, что сегодня в Москве на дорогах вновь гололедица, что может стать причиной серьезных ДТП. Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!