Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 15:48

В Москве за убийство 14 человек и разбой будут судить банду националистов

В Москве за убийство 14 человек и разбой будут судить банду националистов
Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых участников организованной группы националистов, обвиняемых в убийствах 14 человек, разбое и покушении на грабеж, пишет агентство Москва.  

На скамье подсудимых – 27-летняя москвичка Елена Лобачева, 25-летний москвич Артур Нарциссов, 22-летний житель Московской области Павел Войтов, 21-летний приезжий из Нижегородской области Владислав Каратаев, а также 19-летний житель Ярославской области. Имя последнего не сообщается, поскольку на момент совершения инкриминируемых преступлений он был несовершеннолетним.

В зависимости от роли и степени участия каждого фигурантов дела обвиняют в убийстве двух или более лиц, разбое, покушении на грабеж с применением оружия. 19-летнего фигуранта дела также обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ.

По версии следствия, Войтов, Каратаев и несовершеннолетний обвиняемый объединились в группу, затем к ним присоединились Лобачёва и Нарциссов. Войтов, по данным правоохранительных органов, был их лидером и давал остальным указания.

При совершении инкриминируемых преступлений члены ОПГ использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы. Они нападали в том числе на лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

С июля 2014 года по февраль 2015-го они убили 14 человек, расправы совершались с особой жестокостью. Например, одного из погибших ранили ножом 171 раз. После задержания Войтова и Лобачёвой группа прекратила преступную деятельность.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!