Радио 1. Новости
2 августа 2017 в 09:52

В Москве задержали троих телефонных террористов

В Москве задержали троих телефонных террористов

Московские полицейские задержали троих мужчин, оставивших ложные сообщения о заложенных бомбах на станции метро «Выхино» и в домах по улицам Гольяновская и Бутырскый Вал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«31 июля около 23:00 неизвестный позвонил в полицию с сообщением об угрозе взрыва на станции метро «Выхино». Информация оказалась ложной, станция работала в штатном режиме. Еще двое подозреваемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 27 и 30 июля сообщили о заложенных в здания на улицах Бутырский Вал и Гольяновская взрывных устройствах. Однако опасных предметов по указанным адресам полиция не обнаружила», – говорится в сообщении.

Как уточняет агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, станцию метро «Выхино» «заминировал» 19-летний приезжий из Воронежской области.

В отношении всех трёх задержанных возбуждены уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Фото © РИАМО / Николай Корешков

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!