Радио 1. Новости
5 февраля в 10:11

В Москву прилетели зимовать редкие для столицы северные птицы‑чечётки

В Москву прилетели зимовать редкие для столицы северные птицы‑чечётки
©   Википедия

В столице орнитологи заметили несколько стай северных птиц-чечёток. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил орнитолог, руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«Этой зимой к нам прилетели несколько стай чечёток, это северные птицы. Их сфотографировали специалисты. Это очень хороший признак: если они перекочевали к нам, значит, у нас есть корм, разные семена: хвойных деревьев, клены, ясени, берёзы, которые остались с серёжками», – сказал Мишин.

По его словам, в этом году на зимовку в столице остались также зяблики, так как москвичи стали больше подкармливать птиц.

«В средней полосе стали оставаться на зимовку зяблики, и к нам недавно в орнитарий принесли одну такую птицу. Она была ослаблена, мы её подкормили, обогрели и отпустили. Сам факт того, что такая птица теперь остаётся у нас зимовать, – удивительный и интересный», – добавил орнитолог.

По его словам, это не связано с тёплыми зимами. Просто люди стали чаще подкармливать птиц, и у пернатых зимой появилась постоянная кормовая база.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!