В Мособлдуме назвали Юнармию альтернативой пионерской организации

Коммунисты предложили вернуть пионерскую организацию в масштабах всей России перед Днём рождения пионерии. 19 мая движению исполнилось 98 лет.

В наши дни в качестве альтернативы пионерской организации можно рассматривать Юнармию. Такое мнение высказал «Радио 1» депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

«Дети и молодёжь всегда с удовольствием вступают в организации и объединяются в союзы, чтобы сделать вместе какие-то интересные дела. Это было и есть во всех странах, при каждом строе. Сейчас у нас на смену Комсомолу пришли Российский союз молодёжи и различные организации, которые объединяют молодёжь. Что касается детей, то есть Юнармия. Я вижу, как она развивается. Ребята с удовольствием ходят в форме, занимаются различными мероприятиями, получают новые компетенции. К тому же каждая партия имеет право создать молодёжное и детское объединения, точно так же, как «Единая Россия» создала «Молодую Гвардию», где работает немало ребят. Сейчас они работают волонтёрами в условиях пандемии», – рассказал региональный парламентарий.

Олег Рожнов также описал задачи, которые, по его мнению, должны ставиться перед детскими и молодёжными организациями.

«Молодёжные партии и крылья существуют и создаются. Вопрос в том, какие цели и задачи ставятся перед ними. Пионеры, комсомольцы и октябрята в своё время проповедовали мейнстрим нашей страны – коммунистическую идеологию, социалистические идеалы. Сейчас у нас страна изменилась, и если брать организации на современном этапе, то они должны исповедовать идеи патриотизма и любви к Родине, знание и почитание своей истории. Безусловно, такие организации должны быть. Более того – они есть, просто их нужно поддерживать», – отметил депутат.

По мнению Олега Рожнова, одна из важных составляющих такой поддержки – информационная.

Татьяна Исакова




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!