Деньги
10 июня в 16:55

В Мособлдуме обсудят возможность досрочно погасить коммерческие кредиты из долгового портфеля Подмосковья

Мособлдума рассмотрит в четверг законопроект, позволяющий привлечь и досрочно погасить коммерческие кредиты, находящиеся в долговом портфеле Московской области. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики регионального парламента Тарас Ефимов.

«На заседании комитета, которое прошло в дистанционном режиме, обсудили 17 вопросов, в том числе «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Представленным проектом предусмотрено в этом году увеличить объём привлечения и погашения кредитов, предоставляемых кредитными организациями, на 141 млрд 660 млн рублей. Корректировка доходной и расходной части, а также дефицита бюджета Московской области не планируется», – отметил Тарас Ефимов.

По словам регионального парламентария, его коллеги будут предлагать поддержать законопроект, который позволит привлечь и досрочно погасить коммерческие кредиты, находящиеся в настоящий момент в долговом портфеле Московской области, за счёт заимствований с более низкими процентными ставками, обусловленными продолжающимся снижением ключевой ставки Банка России.

Анна Косицына