Радио 1. Новости
11 октября 2017 в 18:43

В Мособлдуме поддержали предложение построить спецтрассы для стритрейсеров

В Мособлдуме поддержали предложение построить спецтрассы для стритрейсеров

Создание специальных трасс для стритрейсеров поможет уменьшить количество ДТП, заявил «Радио 1» зампред Мособлдумы, член Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«Для того, чтобы у нас было меньше различного рода ДТП, не дай бог с этими летальными исходами, конечно, лучше, чтобы была какая-то площадка, а желательно и несколько. Такого рода площадки нужны, чтобы не было у нас нелегальных гонок. Отсутствие таких площадок приводит к тому, что стритрейсеры начинают носиться по федеральным трассам и внутри городов», – сказал Жигарев.

Ранее СМИ сообщили, что в России могут появиться официальные трассы для стритрейсинга. Рекомендации по их строительству при участии местных властей и бизнеса Госдума намерена дать по итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок.

Фото © pixabay.com

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия