Радио 1. Новости
22 февраля 2017 в 18:53

В Мособлдуме предложили наказывать за экстремальные селфи общественными работами

В Мособлдуме предложили наказывать за экстремальные селфи общественными работами

Любителей-экстремалов, выкладывающих в социальных сетях фотографии своих «подвигов», могут начать приговаривать к общественно-полезным работам, сообщают СМИ . По мнению заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова, такое административное наказание может быть более эффективным, чем штраф.

«Становится очень модным и популярным размещать такие селфи в социальных сетях. Так пользователи пытаются привлечь к себе внимание, собрать как можно больше «лайков». Но мы считаем, что это представляет уже некую общественную опасность. Мои коллеги настаивают на увеличении суммы штрафов, но я считаю, что было бы более целесообразным и эффективным наказывать принудительными общественными работами», – сказал Черкасов в интервью «Радио 1».

Черкасов отметил, что штраф в 10-20 тысяч рублей за фотографию в соцсети – это слишком большая сумма, не каждая семья сможет её выплатить, а общественные работы – это и полезно, и показательно. «Там «экстремала» все увидят – и его друзья, и его знакомые. И после этого повторения такого поступка уже точно не будет», – подытожил Черкасов.

Ранее в прессе прошла информация о том, что в общественном движении Санкт-Петербурга «За безопасность» предложили ввести ответственность за пропаганду рискованных увлечений и рекламу фотосессий, которые могут закончиться трагически. Поводом послужила фотосессия фотомодели Виктории Одинцовой, опубликованная на странице девушке в соцсети. Модель позировала, свесившись с крыши небоскреба на высоте 100 этажей без страховки.

Фото © wikipedia.org / предположительно Чарльз Клайд Эббетс





Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!