Коронавирус
21 октября в 19:24

В Мособлдуме разрабатывают меры поддержки волонтёров

В Московской областной думе разрабатываются предложения о поддержке волонтёров. Об этом «Радио 1» сообщил председатель комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов.

«Сейчас волонтёрство выходит на первое место, потому у нас вторая волна коронавируса, и только в Московской области, но и по всей стране. В частности, мы хотим поддержать волонтёров, сделать бесплатный проезд. Разрабатываем предложения для Министерства образования сделать для волонтёров поступление более выгодным, чтобы они получали в дополнение к ЕГЭ 10 баллов по принципу золотого значка ГТО. Предлагается также сделать для них повышенную стипендию или дать возможность учиться на бюджетном отделении. Но для этого нужен будет реестр. Мы должны посчитать всех волонтёров в хорошем смысле этого слова, понять, сколько их, чем они могут заниматься и какую работу они делают качественно», – поделился планами Олег Жолобов.

В Московской области создан единый волонтёрский штаб. Цель – помочь пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые из-за распространения коронавирусной инфекции не могут выйти на улицу. Как рассказала «Радио 1» заместитель председателя «Волонтёров Победы» Московской области Карина Саркисян, сейчас в штабе начался рост количества заявок.

Ксения Сакурова, Лора Луганская, Камила Камаева