Радио 1. Регион
1 октября в 09:35

В Мособлдуме выступили за создание в регионе COVID‑патрулей

В Мособлдуме выступили за создание в регионе COVID‑патрулей
© «РИА Новости» ,   Алексей Майшев

Антикоронавирусные патрули дружинников и волонтёров-медиков, агитирующие за ношение масок и соблюдение социальной дистанции, могут появиться в Московской области, идею их создания поддержал заместитель председателя комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Сейчас, осенью, когда происходит рост сезонных заболеваний, замедление распространения коронавирусной инфекции, безусловно, зависит от сознательности каждого из нас. <...> Поэтому подобные антикоронавирусные патрули могли бы существенно повлиять на сознательность граждан. Практика показывает, что человек охотнее прислушивается и выполняет рекомендации специалистов, в данном случае волонтёров-медиков, чем простых обывателей. Поэтому такие патрули могли бы, безусловно, стать одним из инструментов в работе по информированию граждан», – заявил Владимир Жук.

Он отметил, что по данным Роспотребнадзора защитная маска снижает риск заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза.

«Пользу ношения масок подтверждает и мировой опыт», – добавил Владимир Жук.

Ранее сообщалось, что антикоронавирусные патрули появятся в Ульяновской области. Ои будут состоять из народных дружинников и волонтёров-медиков. Работать патрули будут на крупных мероприятиях и в местах массового скопления граждан, разъясняя жителям опасность нахождения без маски и пользе социальной дистанции.

В Госдуме заявили о готовности системы здравоохранения ко второй волне коронавируса

Кинологи «Аэрофлота» начали натаскивать собак на больных коронавирусом

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!