В Мострансавто рассказали, как утилизируют автобусы

В Мострансавто рассказали, как утилизируют автобусы
©   Пресс-служба МТДИ МО

С начала марта Мострансавто сдало на утилизацию почти 880 списанных автобусов общим весом свыше 3,5 тыс тонн. Об этом «Радио 1» сообщил советник генерального директора Мострансавто Александр Бурков. Он рассказал, какие именно автобусы подлежат переработке.

«У нас автопарк состоит из автобусов, которые непосредственно участвуют в транспортной работе, каждый день выходят на линию. В данном случае мы говорим о транспортных средствах, которые уже были ранее списаны и находились на стоянке. Они участвуют в программе утилизации. На общее количество транспортных средств, которые подразумеваются под нашим автопарком, это никак не влияет. Общее количество транспортных средств на сегодняшний день у нас – более 4,5 тыс единиц, и каждый год оно увеличивается», – пояснил собеседник «Радио 1».

По словам Александра Буркова, параметры, согласно которым автобус подлежит утилизации, определяется региональным стандартом. Он прописан Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На сегодняшний день установлен предельно допустимой срок эксплуатации автобусов по классам. Срок эксплуатации малого класса – пять лет, среднего и большого классов – семь. После этого срока автобусы не эксплуатируется. Кроме того, учитывается износ автобуса. Бывает, что автобус ломаться и бывает ремонтопригодным, а бывает, что транспортное средство должно быть выведено из эксплуатации», – сказал представитель Мострансавто.

В июне перевозчик обновил автопарк более чем на 660 единиц.

«Мы получили автобусы марки «ЛиАЗ», изготовленные на предприятии в подмосковном Ликино-Дулёве. Эти транспортные средства относятся к экологическому классу «Евро-5» и оснащены всеми необходимыми элементами, которые подразумевают современные автобусы. Это система климат-контроля, которая позволяет людям находиться в комфортном состоянии внутри, это видеонаблюдение, это датчики «GPS-ГЛОНАСС» – весь комплекс технических средств, которые определяют облик современного автобуса», – сказал Александр Бурков.

Он также привёл подробности утилизации выведенных из эксплуатации автобусов.

«Технологическая цепочка следующая. Компания-подрядчик в нашем филиале взвешивает транспортные средства, подписывается акт взвешивания и комплектности передаваемого транспортного средства. Далее компания его транспортирует на свою базу переработки, и автобус перерабатывается полностью в утиль. Предусмотрена разделка на металл, стекло резину и все остальные фракции. Каждая фракция подвергается утилизации своим образом», – заключил советник гендиректора Мострансавто.

Транспортные средства различных модификаций и марок были вывезены из Химок, Одинцова, Балашихи, Ногинска, Раменского, Люберец, Королёва и других муниципалитетов.

Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Высшая лига