Радио 1. Регион
12 января в 14:42

В Мострансавто рассказали, сколько покрышек утилизировали в 2020 году

В Мострансавто рассказали, сколько покрышек утилизировали в 2020 году
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В 2020 году Мострансавто утилизировало порядка 23 тыс. единиц покрышек, выведенных из эксплуатации в результате утраты потребительских свойств. По весу это количество эквивалентно 737 тоннам, сообщили «Радио 1» в пресс-службе организации.

Вывоз шин с территорий филиалов предприятия и последующую их переработку осуществляет специализированная компания. Полученную резиновую крошку используют для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, а также при производстве других резинотехнических изделий.

Согласно данным Мострансавто за 2020 год, предприятие направило на переработку на 12% устаревших покрышек больше, чем годом ранее. Помимо этого, на утилизацию в профильные компании организация направила и другие категории товаров. Среди них свыше 92 тонн отработавших свой ресурс аккумуляторов, а также более 120 тонн моторного и трансмиссионного масла.

В Мострансавто отметили, что прошлой осенью организация впервые заключила договор с компанией-производителем на изготовление и поставку около 11,5 тыс. покрышек с логотипом предприятия. Всесезонные шины с универсальным рисунком протектора предназначены для линейных автобусов большого и среднего классов, таких марок как ЛиАЗ, ГолАЗ и др. На данный момент в Мострансавто поступило более 6,8 тыс. покрышек с фирменной символикой.

Разворотную петлю на трассе М‑1 «Беларусь» реконструировали

Маршруты двух электричек Курского и Рижского направлений МЖД изменятся с 12 января

Юрист назвал главную причину смертельного ДТП на Новой Риге

Алёна Лотоцкая




07:00 - 08:04
Самое время!