Радио 1. Регион
15 мая в 09:46

В Мострансавто составили список забытых в автобусах вещей

Жители Подмосковья этой весной больше всего забывали в автобусах документы, ключи, транспортные и социальные карты, а также сменную обувь. Такие данные сообщил РИАМО представитель пресс-службы Мострансавто.

«С начала весны в этом году пассажиры Мострансавто чаще всего забывали в автобусах транспортные карты «Стрелка», социальные карты жителя Подмосковья и москвича, пакеты со сменной обувью, зонты, ключи и документы. Среди интересных находок весны – детский самокат в автоколонне №1377 города Балашихи, хозяин которого, к сожалению, до сих пор не нашёлся», - поделился собеседник агентства.

Он пояснил, что в оставленном пассажирами имуществе наблюдается определённая сезонность. К примеру, осенью и весной в салоне транспорта забывают много зонтов, зимой чаще теряют перчатки, шапки и варежки, а летом – панамки или кепки.

Все потерянные вещи передают на хранение в диспетчерскую службу филиала Мострансавто, обслуживающего маршрут. Если пассажир заметил пропажу, то ему нужно позвонить по телефону диспетчерской, указанному на официальном сайте перевозчика в разделе «Расписания». Отмечается, что за такими вещами, как телефоны, кошельки, транспортные карты, пассажиры часто возвращаются в тот же день. На данный момент в Мострансавто в ожидании хозяев хранятся около 60 вещей.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
16:05 - 16:35
Открытая студия