Радио 1. Регион
18 августа 2018 в 12:55

В мотокроссе памяти полковника Торшина приняли участие 150 человек

В мотокроссе памяти полковника Торшина приняли участие 150 человек
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

150 участников вышли на трассу мотокросса, посвящённого памяти полковника Юрия Трошина. Соревнования организованы в городе Верея Наро-Фоминского округа. Собравшихся поприветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Спасибо всем, кто причастен к этому интересному, важному мероприятию, которое, я уверен, станет традиционным. Я очень надеюсь, что победит сильнейший. Хочу поблагодарить педагогов, тренеров, инструкторов, которые занимаются с ребятами. Я знаю, что это очень непростое ремесло. Пройти трассу достойно могут только сильные, волевые ребята. Я желаю всем успехов и побед», – сказал Воробьёв.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В свою очередь, президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора « Альфа» Сергей Гончаров поблагодарил организаторов мероприятия.

«Надо сказать огромное спасибо тем, кто сделал это соревнование. Думаю, что память Юрия Николаевича достойна вот таких праздников, которые мы сегодня проводим. С Юрой мы служили долгие годы вместе, и, наверное, нет у нас спецназовца, который бы не знал, кто такой Юрий Николаевич Торшин. Этот человек – действительно легенда. Он не только воин, он ещё воспитатель тех, кто остался после него. Память о нём будет жить всегда», – добавил Гончаров.

Юрий Торшин – полковник ФСБ России, руководитель 3 отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России (до 2010 г.), советник главы Чеченской Республики по работе с правоохранительными органами, почётный сотрудник ФСБ России. Торшин прошёл войну в Афганистане, горячие точки на территории бывшего Советского Союза, две войны на Северном Кавказе, участвовал в операции по освобождению заложников на Дубровке, боролся с терроризмом. Торшин погиб 11 сентября 2016 г. в ДТП, во время мотопробега на трассе Моздок-Кизляр.

В посвящённом его памяти мотокроссе принимают участие 150 человек из Москвы, Московской, Архангельской, Владимирской, Калужской, Костромской областей. Возраст участников – от 6 лет.

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!