Лента Новостей
6 июля в 09:40

В Можайском городском округе отменили карантин по бешенству животных

В Можайском городском округе отменили карантин по бешенству животных
©   https://www.mos.ru

Карантин по бешенству животных отменили в Можайском городском округе. Соответствующее постановление губернатор Московской области Андрея Воробьёва опубликовано на сайте регионального правительства.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области от 20 апреля 2020 года, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: деревня Клементьево Можайского городского округа», ― говорится в документе.

Также благополучными признаны территории от западной границы деревни Холм на восток до границы Можайского округа, далее на юг вдоль границы Можайского округа до северной границы деревни Облянищево и далее до западной границы деревни Холм. 

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в июне в Московской области возобновили работу пункты вакцинации животных против бешенства по просьбам граждан и в связи со стабилизацией ситуации с Covid-19.

Бешенство является смертельно опасным заболеванием. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против заболевания.

Котельную посёлка им. Дзержинского готовят к работе в зимний период





Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!