Радио 1. Новости
9 января 2017 в 15:36

В начальных классах школ Орехово‑Зуева отменили занятия

В начальных классах школ Орехово‑Зуева отменили занятия
Ученики занимаются дистанционно, используя школьный портал. Об этом написал в своем Инстаграм глава городского округа Геннадий Панин

 «Уважаемые родители! В связи со сложившимися погодными условиями в понедельник (09.01) занятия для учеников 1-4 классов в муниципальных школах города будут организованы дистанционно, через школьный портал. Ученикам 5-11 классов рекомендую одеваться теплее обычного. Детские сады в понедельник работают по обычному расписанию» - сообщил Панин.

 Решение властей Орехово-Зуева основывается на рекомендации Минобра Московской области. Ведомство советует школам отменять занятия в начальных классах при морозе в минус 25 градусов и ниже.

«В связи с сильными морозами Министерством образования Московской области даны рекомендации всем руководителям муниципальных органов управления образованием по фактической погоде принимать решение о начале образовательного процесса, о работе школ, детских садов. Рекомендуется отменять занятия в школах для школьников первых-четвертых классов при температуре минус 25 градусов и ниже, пятых-девятых классов – минус 30 градусов и ниже, 10-11 классов – минус 31 градус и ниже», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования.

Ирина Лазарева, начальник управления образования г.о. Орехово-Зуево, рассказала в эфире «Радио 1», что школьники начальных классов успешно учатся дистанционно через систему школьных порталов.  Она позволяет давать задания ученикам, а преподавателям контролировать их выполнение. Родители так же могут наблюдать за учебным процессом.

«Сейчас в школах по 2-3 человека в классе, только те, которым не с кем остаться дома. А остальные учатся дистанционно», - сообщила «Радио 1» Лазарева.

В Московский регион пришли аномальные морозы. В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. Минимальную температуру воздуха в Московском регионе минувшей ночью зафиксировали в Клину, столбики термометров опустились до минус 34,1 градуса.

Минобразования Подмосковья рекомендовало отменять занятия в школах в сильные морозы

Губернатор: Министерство ЖКХ должно контролировать техпараметры коммунальных сетей

Московские школьники пошли учиться, несмотря на арктические морозы

 Фото © instagram.com/gennadypanin

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия