14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
14:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Сб 19 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина 21:41 В Подмосковье планируют прививать от COVID-19 до 50 тыс человек в сутки 21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:47 Воробьёв рассказал, что трижды вакцинировался от COVID-19 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение 14:45 Стало известно, как вакцинироваться от коронавируса перед отпуском 14:30 Два подмосковных медработника стали призёрами Всероссийского конкурса врачей 14:15 Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы населения 14:00 Диспансеризация для переболевших коронавирусом стартует 1 июля 12:33 Разработки подмосковных компаний представили на космической конференции GLEX-2021

В Национальной родительской ассоциации одобрили идею выплат семьям за отказ от мест в детсадах

25 июня 2020 18:49
Img

Российские семьи, отказавшиеся от места в детсаду, должны получать выплаты. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. В письме депутата Василия Власова указано, что в стране до сих пор не хватает мест в бюджетных детсадах. Решить проблему, по мнению Власова, может помочь ежемесячная выплата в размере МРОТа семьям взамен на отказ от места в детском саду. Власов уверен, что эта мера сократит очереди.

Исполнительный директор Национальной родительской ассоциации, ответственный секретарь Общественного совета при Министерстве образования Московской области Лариса Санатовская считает инициативу очень полезной.

«Этот вопрос очень близок каждой семье, воспитывающей ребёнка. Любая альтернатива для родителей в плане выбора действий в отношении своих детей – прекрасная инициатива, прекрасное дело и прекрасная возможность. Если сегодня в силу разных обстоятельств, нехватки мест в детском саду или вопросов, сопряжённых с внутрисемейными моментами, у родителей будет возможность получить компенсацию за пребывание ребёнка вне сада, это прекрасная инициатива. Кроме того, она имеет альтернативное решение в случае, если семья примет обратное решение – родители будут вправе опять заявится на восстановление очереди. Великолепная идея! Надо отметить, что на сегодняшний день в рамках заботы о семье, о воспитательном процессе принято очень много правильных и своевременных решений, и это могло бы быть одним из них», – отметила собеседница «Радио 1».

По мнению Ларисы Санатовской, руководство Московской области найдёт правильное решение по поводу выплат семьям, отказавшимся от мест в детсадах. В этом смысле Подмосковье может подать пример остальным регионам.

«Я очень люблю Подмосковье, всю жизнь ему отдаю. Могу отметить, что команда губернатора и Министерство образования делают сегодня очень многое, чтобы помочь подмосковном семьям не просто воспитывать детей и выполнять основные родительские обязательства, но и в отношении их развития и досуга. Нисколько не сомневаюсь, что Московская область найдёт решение, и это решение будет на сегодняшний день, может быть, даже одним из первых в России. Зная, насколько у нас прогрессивные руководители, насколько они системно взвешенные в подходах именно к столь значимым вопросам, нисколько не сомневаюсь, что решение будет найдено, и мы в очередной раз станет примером для подражания», – сказала Лариса Санатовская.

Вместе с тем она отметила, что вопрос требует обсуждения, к которому необходимо подключить экспертов.

#Подмосковье
#МО
#детский сад
#сказано в эфире
#деньги
#дети
#Московская область
#родители
#Минобразования МО
#компенсация
Поделиться
Banner
Читайте также
Наталья Виртуозова дала старт уникальному проекту «Зарайский замес»
Подробнее
Певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому
Подробнее
При пожаре в жилом доме в Орехово‑Зуевском округе пострадали несколько человек
Подробнее
Подмосковные легкоатлеты установили рекорды на первенстве России
Подробнее
Греция продлила разрешение на въезд россиян до 26 июня
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться