Радио 1. Регион
28 августа 2018 в 08:45

В наземном транспорте столицы разместят 6 тыс валидаторов нового типа

В наземном транспорте столицы разместят 6 тыс валидаторов нового типа
© «РИА Новости» ,   Евгений Одиноков

Столичные власти подготовили для установки в наземном транспорте шесть тысяч валидаторов нового типа. Как сообщили «Вечерней Москве» в мэрии города, устройства будут распознавать не только проездные билеты «Тройка» и «Единый». Пассажиры смогут расплатиться банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактных платежей.

«По поручению мэра с 1 сентября все городские автобусы и троллейбусы начнут работать без турникетов. Новые валидаторы станут устанавливать в тех видах транспорта, где в ближайшее время демонтируют турникеты. Кроме того, мы заменим устаревшие модели такими устройствами нового типа», - пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, убирать турникеты в наземном транспорте столице стали с 1 января 2018 года. Устройства демонтировали в автобусах 80 маршрутов, а в июне и во всех трамваях. В результате перехода на бестурникетную систему время посадки сократилось с пяти минут до 30 секунд, а длительность поездки по маршруту уменьшилась благодаря отсутствию очередей на входе на 5-20%.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!