В Независимом топливном союзе предложили определять цены на бензин в зависимости от ситуации на рынке

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго России направили в правительство комплекс мер по поддержанию стабильности рынка топлива и развития биржевых торгов. В частности, ФАС и Минэнерго полагают, что необходимо увеличить минимальные объёмы продаж нефтепродуктов на бирже до уровня 11% по бензинам и 7,5% – по дизельному топливу.

Цены для потребителей на топливо должны определяться ситуацией на рынке. Такое мнение высказал «Радио 1» вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

«У нас нет свободного рынка. У нас каждый объект рассматривается как некий уникум, нет единой системы, общих правил. Мне кажется, потребителю сегодня лучше платить условных 25 руб за рынок, а завтра – 60 рублей, если он понимаешь, что платит ровно столько же, сколько и все остальные в стране и в мире. У нас вообще нет такого понятия, как падающая цена на бензин – она всегда стабильно растёт, потому что мы завязаны не на экономических факторах. Мы просто приняли на веру правила Центробанка. В ЦБ у нас единственная мера измерения экономики – это таргетирование инфляции. Всё остальное должно быть не выше, чем инфляция. В итоге мы непонятно что делаем и непонятно, для чего. А страдают все, и в первую очередь – потребители. В апреле, мае и июне они могли бы покупать топливо в полтора раза дешевле, если бы у нас был рынок», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

По словам Дмитрия Гусева, выход один – нужна системная реформа рынка.

«В первую очередь, нужна отмена демпфера. Во вторую, нужен перенос уплаты акциза на АЗС. Кстати, этот вопрос президент поручил проработать Минфину, и больше месяца мы не знаем, что происходит. Нужна либерализация цен, нужно выстраивание чётких информационных систем состояния рынка, потому что ни один из регуляторов в онлайн-режиме не знает, сколько он продал сегодня какого продукта. По сути, у нас нет чётко выстроенного рыночного механизма. Все как-то работают, и каждый раз, когда возникает проблемная ситуация, пытаются дружно собраться и придумать решение, как выйти из неё с минимальными потерями. Но хотя к кризису невозможно подготовиться и узнать, когда конкретно он будет, проработать варианты вполне возможно. Нужно отпустить цены для того, чтобы люди понимали, что иногда рынок высокий, и бензин может стоит 60 рублей за литр, но иногда он бывает низким, и литр бензина Аи-95 зимой будет стоить на 10 рублей ниже, чем летом. Тогда все понимают рыночность и понимают, за что они платят. А сейчас люди не понимают, почему они постоянно должны больше и больше платить за бензин», – сказал эксперт.

Демпфирующий механизм был введён 1 января 2019 года, чтобы удерживать цены на внутреннем рынке топлива от резких колебаний в ту или иную сторону при изменении мировых цен на нефть. Ранее Независимый топливный союз предлагал спровоцировать снижение стоимости топлива на заправках за счёт временной остановки работы демпфера. Однако в Минэнерго выступили против такой идеи. Там указали, что демпфирующий механизм позволяет стабилизировать цены для конечных потребителей на внутреннем рынке, а это важно для поддержания социальной стабильности в будущем, когда внешние ценовые условия снова смогут измениться.

Владимир Вахрушев




02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч