Радио 1. Новости
30 марта 2017 в 13:55

В Новой Москве подготовили список старых домов для реновации

В Новой Москве подготовили список старых домов для реновации
Расселять аварийное жилье будут в независимости от того, попадают те или иные строения в программу реновации.

Более 250 жилых домов различной этажности в Новой Москве может быть включено в программу реновации жилья, пишет ИА REGNUM со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

«Сейчас завершается формирование этого списка. Значительные объемы такого жилья расположены в поселениях Рязановское, Марушкинское и Знаменское. В основном это пятиэтажные дома, однако, есть также одно и двухэтажные дома барачного типа, которые строились в советское время как ведомственное жилье», – уточнил он.

Что касается стартовых площадок для строительства новых жилых домов по программе реновации, то, по словам Жидкина, они есть около города Троицка, в городе Щербинка, а также в поселке Мосрентген. При этом город не намерен останавливать программу расселения аварийных домов.

«Программа реновации в Новой Москве стартует в следующем году, однако переселение жителей из аварийных домов в жилье, имеющееся в собственности города, будет проводиться уже в этом году», — подчеркнул Жидкин.

Фото ©фотобанк МО 




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!