Лента Новостей
8 августа в 09:32

В новой семье мальчика‑найдёныша из Щёлкова рассказали о первом слове Серёжи

В новой семье мальчика‑найдёныша из Щёлкова рассказали о первом слове Серёжи
©   Пресс-служба администрации Щёлкова

С момента истории мальчика, найденного в подъезде дома в подмосковном Щёлкове, прошёл почти год. За это время Серёжу устроили в новую семью, сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации городского округа. Ребёнок быстро адаптировался и начал говорить, первым словом стало «мама».

«Сегодня у Серёжи всё хорошо. Малыш быстро обзавёлся большой семьёй. Мама Алевтина, папа Фатех и ещё пять братьев и сеcтёр, из которых двое тоже приёмные. Сама мама Алевтина является председателем Совета приёмных семей. Когда Серёжу нашли, он не говорил ни слова. За время, проведённое в приёмной семье, мальчик быстро адаптировался и начал говорить. Первое его слово было «мама», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что сейчас мальчик вместе с приёмной мамой оформляет российское гражданство.

14 октября 2018 года Татьяна Гринишак привела в подъезд многоэтажного дома в Щёлкове своего малолетнего сына, оставила его и уехала к подруге в Саратовскую область. Жильцы обратились в полицию. Гринишак задержали через 10 дней на площади трёх вокзалов в Москве. На допросе она рассказала, что является гражданкой Украины и на территории России не имеет постоянного места жительства, проживала с сыном в Щёлкове по различным адресам. Следователям женщина сообщила, что оставила ребёнка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации. В конце декабря суд признал её виновной и оштрафовал на 40 тысяч рублей. 21 января Щёлковский городской суд лишил женщину родительских прав. Кроме того, Татьяна Гринишак должна будет переводить четверть своих доходов на личный счёт ребёнка.

Суд лишил родительских прав мать щёлковского малыша‑найдёныша

Мать щёлковского малыша‑найдёныша ограничили в родительских правах

Щёлковского найдёныша хотят забрать из ресурсной семьи

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!