Радио 1. Страна
10 марта в 14:50

В новой серии «Возвращения в Простоквашино» герои будут решать квартирный вопрос

В новой серии «Возвращения в Простоквашино» герои будут решать квартирный вопрос
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

Новый эпизод мультфильма «Возвращение в Простоквашино» расскажет о том, как герои ищут участок для нового дома, сообщает пресс-служба студии «Союзмультфильм».

«В новой, 12-й серии мультсериала «Простоквашино» герои займутся поисками подходящего участка для нового дома, где можно будет построить бассейн и большой коровник для Матроскина. После долгих поисков подходящая территория будет найдена, но, как окажется, она уже занята! Кто живет на полюбившемся простоквашинцам участке и уступит ли он полянку героям?» – говорится в сообщении пресс-службы.

Двенадцатая серия носит название «Неудобные соседи».Режиссером эпизода стал Владимир Торопчин.

Новые серии легендарного мультсериала студия начала выкладывать весной 2018 года в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на платформе сайта Кино Mail.Ru. В конце мая «Союзмультфильм» запустил официальный YouTube-канал.

В новых сериях мультфильма пса Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, актер Иван Охлобыстин подарил голос почтальону Печкину, а актриса Юлия Меньшова — маме Дяди Федора. Самого Дядю Федора озвучивает юный актер Алексей Онежен. Кот Матроскин заговорил голосом Антона Табакова.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!