Сказано на «Радио 1»
16 февраля в 08:01

В «Новом Иерусалиме» продолжаются встречи с куратором выставки работ Марка Шагала

В музее «Новый Иерусалим» продолжает свою работу выставка «Шагал: между небом и землёй». Узнать о ней интересные детали и задать вопросы посетители могут на встречах с куратором – приглашённым экспертом комитета Марка Шагала в Париже и заслуженным работником культуры России – Екатериной Селезнёвой. В беседе с ведущими программы «Синемания. Область культуры» Давидом Шнейдеровым и Викторией Малюковой она рассказала, в чём заключается принципиальная особенность этой выставки.

«Экспозиции работ Шагала проводятся регулярно по всему миру. Галереи и музеи стараются показать как можно больше. Среди этого многообразия очень легко теряются детали, которые характеризуют мастера и позволяют понимать его чуть лучше и точнее. Уникальность этой выставки позволяет зрителю увидеть, как формировались взгляды и мысли Шагала-художника и Шагала-человека. Он прожил без малого 97 лет, учился и творил всю свою жизнь. Всё, что здесь собрано, даёт людям возможность соприкоснуться с разными периодами его бытия», – поделилась Селезнёва.

Посетителям музейно-выставочного комплекса доступно 239 работ художника, среди которых можно увидеть графику, живопись и гобелены. Все экспонаты были предоставлены музеями и частными коллекционерами из России, Франции и Беларуси.

Ожидается, что в воскресенье, 16 февраля, число гостей, посетивших выставку работ Марка Шагала в «Новом Иерусалиме», преодолеет отметку в 70 тысяч.

Следующие встречи с куратором Екатериной Селезнёвой пройдут 5 и 7 марта.

Премьера в Губернском театре: литературное кабаре распахнуло свои двери

В Одинцове состоится презентация книги о местных дачных театрах

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!