Радио 1. Новости
18 мая 2018 в 11:14

В Новый Иерусалим привезли самые загадочные гравюры Дюрера

В Новый Иерусалим привезли самые загадочные гравюры Дюрера

Выставка продлится до 19 августа

Выставка работ Альбрехта Дюрера, его предшественников и современников открывается в Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре, центром экспозиции станут знаменитые гравюры «Адам и Ева» и «Меланхолия», сообщили «Радио 1» в Минкультуры Московской области.

«На выставке «Эпоха Дюрера. Немецкая графика и живопись конца XV – первой половины XVI века» собрано 119 работ. Центральное место занимают работы Альбрехта Дюрера «Адам и Ева» и «Меланхолия» – самая таинственная гравюра художника, в ней зашифрованы тайные послания, которые до сих пор заводят в тупик искусствоведов», – уточняется в сообщении.

В экспозиции также представлены графические работы мастеров круга Дюрера. Это произведения современников, учителей и учеников художника. Так, например, посетители увидят несколько уникальных листов Мартина Шонгауэра, которые демонстрируются впервые.

Торжественное открытие состоится вечером 18 мая. Для посетителей выставка будет работать с 19 мая по 19 августа. В её рамках пройдёт образовательная программа, состоящая из тематических лекций, мастер-классов и встреч с кураторами.

Фото © гравюра Альбрехта Дюрера Меланхолия / Biblioteca Digital Hispánica

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи