Сказано на «Радио 1»
21 сентября в 17:14

В Общероссийском объединении пассажиров призвали государство регулировать цены на такси

В Общероссийском объединении пассажиров призвали государство регулировать цены на такси
© «РИА Новости» ,   Александр Кряжев

Представители основных такси-агрегаторов подготовили поправки к законопроекту о регулировании деятельности такси. Среди основных требований онлайн-сервисов – исключить государственное вмешательство в формирование цен за проезд в такси.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров, член общественного совета Ространснадзора Илья Зотов – категорически против такого запрета. Об этом он заявил «Радио 1». По его словам, отсутствие государственного регулирования приводит к ненормированному рабочему дню для таксистов и к снижению безопасности поездок для пассажиров.

«Сейчас агрегаторы полностью диктуют цены таксомоторным компаниям. В итоге таксисты вынуждены перерабатывать, чтобы окупить затраты. В конечном счёте всё выливается в рабочую смену 12-14 часов для водителей такси и в снижение безопасности поездок, потому что водители засыпают за рулём. Это особенно заметно в период с 5 до 10 утра, когда пассажиры вызывают машины на свой страх и риск. Всё это вызвано как раз тем, что агрегаторы диктуют цены, и, как мы видим, сейчас также выступают за запрет государству контролировать эти цены. Мы выступаем с противоположных позиций: государство должно устанавливать базовые параметры, а агрегаторы просто должны оказывать информационные услуги в рамках некоего установленного процента. Сейчас это процент составляет от 20 до 30, в зависимости от агрегатора. Это существенная часть стоимости конкретной поездки», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

По мнению Ильи Зотова, скоро агрегаторы придут во все регионы России, а не только в большие города.

«Сейчас без агрегаторов невозможно представить поездки в городах-миллионниках. По сути, они контролируют здесь рынок. Если мы говорим о регионах России, то там это ещё не развито – до сих пор работают диспетчерские службы, через них вызывают такси по телефону на конкретный адрес. Тем не менее, условно через год агрегаторы захватят абсолютно всё. Более того – скорее всего, будет один агрегатор, который будет контролировать порядка 50% рынка и тем самым контролировать цену поездки для пассажира и стоимость работ для водителя. Такого допустить нельзя, и государство должно вмешаться», – заключил эксперт.

Между тем участники рабочей группы считают необходимым исключить возможность ограничения рыночного ценообразования, а также введение регулируемых тарифов на услуги по таксомоторным перевозкам.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Дарья Кольцова




18:04 - 19:00
Открытая студия