Коронавирус
25 мая в 19:57

В обществе «Трудовые резервы» предрекли замену массового спорта индивидуальным

Открытие фитнес-клубов и бассейнов в рамках снятия ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса будет проходить постепенно. Такое мнение высказал «Радио 1» президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев. По его словам, массовый спорт будет всё больше будет заменяться индивидуальным.

«Минспорт разослал нам рекомендации о том, что выход из нынешней ситуации будет плавным. Соответственно, выходить из неё будем так же, как входили. Все ограничительные меры будут снимать волнами – от индивидуального спорта к массовому. Сейчас в мире, например, в Китае, фитнес-клуба открыты. Там, как у нас в супермаркетах, имеются специальные средства, чтобы обеспечить занятия спортом в индивидуальном формате. Думаю, что такой подход наши фитнес-клубы возьмут на вооружение. Всё идёт к тому, что массовый спорт у нас будет всё больше и больше меняться в сторону индивидуального, и с этим нам придётся жить», – сказал собеседник «Радио 1».

По мнению Ильи Галаева, на смену большим фитнес-клубам придут физкультурно-спортивные клубы по местам работы и жительства.

«Думаю, что всё будет, как с ресторанами. Изначально дадут возможность открываться небольшим ресторанам, до 200 кв м. Примерно то же самое – и с фитнес-клубами. О каких-то больших клубах, куда смогут приходить десятки, а может быть, и сотни человек, речи не идёт. Но здесь есть очень хорошая тенденция, которая обсуждалась правительством ещё до пандемии.  Это вопрос открытия на местах работы и по месту жительства физкультурно-спортивных клубов. И эта история для бизнес была бы очень актуальной», – заключил президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Мира Алекса