Сказано на «Радио 1»
29 сентября в 15:21

В Обществе защиты прав граждан в сфере образования выступили за отмену ЕГЭ

Подкаст
Виктор Панин

Выпускники и их родители обратились в Рособрнадзор с просьбой отменить ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы. В ведомстве отметили, что рассмотрели обращение и постараются учесть его при проведении ЕГЭ в будущем году.

Отмена ЕГЭ – это правильное решение, будем надеяться, что его примут, заявил «Радио 1» глава Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин.

«Конечно, хотелось бы, чтобы мнение общественности, экспертов, родителей, да и самих учеников было учтено. И всё-таки Министерство просвещения приняло бы соответствующее решение и не мучило бы всех этим странным экзаменом, который давно портит жизнь нашим гражданам. Но пока такое решение не принято, всё остаётся на уровне разговоров», – сказал Виктор Панин.

Он добавил, что работа над усовершенствованием школьных экзаменов идёт постоянно.

«Трансформация ЕГЭ происходит регулярно. И тестовые задания в чистом виде уже ушли в прошлое, уже много что изменилось. Это, конечное, не радикальное решение вопроса, не отмена ЕГЭ, но хоть что-то. Надеюсь, что в итоге ЕГЭ рано или поздно отменят», – подытожил Панин.

Ранее Минпросвещения отказалось от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Обязательными для выпускников останутся экзамены по математике и русскому языку.

На Форуме педагогов Московской области подвели итоги учебного года

Приёмная кампания после пандемии: как в этом году поступали в вузы

Нужен ли школьнику репетитор для успешной сдачи ЕГЭ?

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч